Fleischerei
Gegründet 1908 durch Hugo Neubert senior, fand das seit jeher geführte Familienunternehmen seinen Geschäftssitz für die nächsten 28 Jahre auf der großen Sommerleite 22 in Annaberg-Buchholz.
In 1936 unter der Führung Hugo Neuberts, der Sohn des Unternehmensgründers , kam es zum Umzug in den heutigen Geschäftssitz in der Buchholzer Straße 41 nahe dem ehemaligen „Buchholzer Tor“. Der Bezug der neuen, größeren und moderneren Räumlichkeiten führte zu einem weiteren Aufschwung in der Unternehmensgeschichte. Auch die zentrale Lage auf der Haupteinkaufsstraße Annabergs, nahe dem Markt belebte das Geschäft zusätzlich.
1961 übernahm Karl Hugo Neubert das Geschäft seines Vaters und leitete dies zusammen mit seiner Frau Karin. Zu Beginn der 90er Jahre wurde die Fleischerei umfangreich saniert und modernisiert.
1994 konnte der Geschäftsbetrieb, mit einem neuen Gesicht und auf dem aktuellen Stand der Technik und einem nächsten Generationswechsel wiederaufgenommen werden. Karl Lutz Neubert ist seitdem der Geschäftsführer der Fleischerei Neubert.
In 2000 wurde, um der Nachfrage gerecht werden zu können, die Filiale der Fleischerei Neubert auf der Wolkensteiner Straße 51, nahe dem ehemaligen „Wolkensteiner Tor“eröffnet.
Seit 2009 ist die Fleischerei ein EU zugelassener Betrieb.
Seither erfreuen sich Einheimische und Touristen, Stammkunden und Gelegenheitskäufer, Jung und Alt an den Wurst- und Fleischspezialitäten aus eigener Produktion.